Redondo de Ternera a la Borgoñesa

Redondo de ternera a la borgoñesa


Una forma de hacer los redondos de ternera sin tener que emplear el horno.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 1 redondo de ternera atado de al menos 800 gramos
  • 1 litro de vino tinto 
  • 250 g de champiñones enteros 
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas 
  • 2 cebollas, picadas 
  • 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, laurel  y romero) 
  • 3 dientes de ajo sin el germen
  • 2 tomates maduros, cortados en gajos 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite virgen extra de oliva

Doramos la carne bien salpimentada por todos los lados en una cazuela honda con aceite de oliva. Una vez dorada - pero cruda por dentro -, retiramos y reservamos. En la misma cazuela añadimos los champiñones, las cebollas, las zanahorias, el ajo y los tomates y los freímos todo hasta que tomen color. Salpimentamos.

Introducimos el litro de vino y desglasamos la base de la cazuela. A continuación volvemos a incorporar la carne y tapando la cazuela dejamos cocer a fuego lento 1 hora, dando la vuelta al redondo de vez en cuando.

Se sirve cortado en rodajas y bañado en la salsa resultante con las verduras.