Una forma sencilla y original de preparar los filetes de pavo o pollo, que no siempre han de ser fritos o rebozados. Además el gratinado le da un aire "festivo", así que por poco dinero podéis solucionar una comida de compromiso.
INGREDIENTES (4 personas) :
- 4 filetes de pavo o pollo de al menos 100 gramos (poned más si son pequeños)
- 4 lonchas de jamón York grandes
- 150 gramos de champiñones
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- Pan rallado
- Queso rallado cremoso (200 gramos)
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Aceite virgen extra de oliva
En una sartén con aceite de oliva freímos los champiñones salpimentados, cortados en láminas y cubiertos de perejil picado hasta que se doran. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos los filetes de pavo convenientemente salpimentados y cubiertos de pan rallado. Cuando están fritos los retiramos.
En una fuente que pueda ir al horno colocamos los filetes. Sobre cada uno de ellos las lonchas de jamón. Vertemos la nata sobre las lonchas. A continuación espolvoreamos el queso rallado y si queremos salpimentamos.
Conectamos el gratinador del horno a 200 grados e introducimos la bandeja hasta que se dora, con un máximo de 10 minutos.