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Pollo frito thailandés


El Kai Tod es una comida muy típica de Thailandia que se consume tanto en los hogares como en puestos de comida callejera. Se trata de muslos de pollo frito que anteriormente hemos marinado y que se suele comer acompañado de arroz y mojando en salsa de chili dulce.

INGREDIENTES (4 personas) :

2 muslos de pollo por persona
5 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharadita de pimienta blanca en grano
4 cucharadas de Salsa de pescado*
1 cucharada de azúcar morena
Aceite de girasol, maíz o canola

* Se trata de una salsa muy habitual en la cocina asiática. Se encuentra facilmente en tiendas de comestibles orientales o grandes superficies.

En un mortero majamos los ajos (sin el germen), el cilantro  y la pimienta blanca en grano.

Colocamos el pollo en una bandeja y añadimos el majado, incorporando la salsa de pescado y el azúcar moreno. Cubrimos con papel film y dejamos marinar en el frigorífico durante toda la noche.

Al día siguiente extraemos los muslos del frigorífico y los freímos en abundante aceite hasta que quedan bien fritos y crujientes.

Se comen bien calientes acompañados de arroz o alguna salsa dulce o incluso picante.