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Solomillo de Cerdo con Salsa de Anchoas

 


Si te gustan los sabores fuertes, los platos de presencia impactante y pese a ello gastar poco dinero, esta es tu receta de Navidad.

INGREDIENTES (4 personas)

1 solomillo de cerdo de al menos 400 gramos
2 zanahorias
2 cebollas moradas (dulces) o frescas
6 filetes de anchoa
2 huevos
12 alcaparras
Vino
Agua
100 gramos de atún de lata
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Pimienta

En primer lugar sacamos el solomillo del frigorífico al menos un par de horas antes de cocinarlo. Lo salpimentamos abundantemente por todos lados y dejamos reposar durante dos horas. Al ir a cocinarlo eliminamos la sal que no haya penetrado en la carne. Disponemos el solomillo en una fuente que pueda ir al horno en cuyo fondo hemos depositado  las zanahorias y las cebollas cortadas en juliana.  Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la fuente con la carne con un vaso de vino tinto y la suficiente agua como para que el líquido llegue hasta la mitad justa de la carne.  Al cabo de media hora damos la vuelta a la carne y vigilamos que el nivel del líquido no baje de ese medio añadiendo más agua si es preciso. Horneamos una hora con otros diez minutos extra de grill para que la capa exterior de la carne se tueste

Una vez la carne está cocida la sacamos y cortamos en rodajas.

Para hacer la salsa recogemos todo el líquido resultante de la cocción así como las verduras y las llevamos al vaso de la batidora. Añadimos los filetes de anchoa, dos huevos duros (12 minutos de cocción para que queden duros), las doce alcaparras, el atún de lata y dos cucharadas de aceite de oliva. Trituramos hasta que queda una salsa fina y homogénea que se vierte sobre las rodajas de carne y lista para servir.