INGREDIENTES :
½ litro de leche entera o semidesnatada
50 gramos de arroz
50 gramos de azúcar
1 piel de limón
1 rama de canela
canela en polvo
Pelamos el limón para obtener una tira de piel cuidando de no coger la parte blanca de la misma ya que es amarga. Por tanto la peladura deberá ser ligeramente transparente.
Añadimos la piel y la canela en rama a ½ litro de leche y la ponemos a calentar sin dejar de remover hasta que hierva. Vigilaremos para que en ese momento el cazo no desborde e inmediatamente reduciremos el fuego. Añadiremos el arroz y el azúcar removiendo constantemente para que no se pegue al fondo. De vez en cuando probaremos algún grano de arroz para comprobar que está blando. Cuando el arroz está hecho retiraremos del fuego y dejaremos reposar hasta que esté templado. Luego verteremos el contenido en recipientes pequeños para el consumo directo o en recipiente grande que irán directamente al frigorífico. Cuando haya enfriado estará listo para el consumo añadiendo un poco de canela en polvo al gusto del comensal.