Busca tu receta

miércoles, 10 de octubre de 2007

Ensalada templada


INGREDIENTES :
cebolla
escarola o lechuga
aceitunas
½ Kg de champiñones (a ser posible frescos)
aceite virgen de oliva
vinagre
sal
Confeccionamos una ensalada verde a nuestro gusto con cebolla, escarola, y aceitunas. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva iremos colocando los champiñones que previamente habremos lavado y quitado el pie. Deberemos de hacer que la parte abombada del sombrero toque la sartén de manera que donde antes estaba el pie quede mirando hacia arriba. Esto es importante porque al calentar el champiñón desprende un aceite que recogeremos en esta “cazoleta” improvisada.
Una vez estén calientes y con la cazoleta del anverso del sombrero llena de aceite natural del propio champiñón los iremos cogiendo con cuidado y vertiendo este aceite en un cucharón que utilizaremos para rociar la ensalada. El cuerpo de los champiñones se utilizará para coronar la ensalada en un montículo central.
La ensalada se ha de servir con los champiñones y el aceite caliente para que "temple" el resto de la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada