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viernes, 12 de octubre de 2007

Redondo de Ternera al Horno


INGREDIENTES :

1 redondo de ternera atado
1 cebolla grande (tipo "Figueres")
2 zanahorias
aceite virgen de oliva
sal
1 vaso de vino blanco

En una cazuela de barro grande y plana incorporamos una cebolla grande cortada en aros y las zanahorias en juliana. Colocamos en el centro el redondo de ternera y lo embadurnamos con la ayuda de una brocha de aceite de oliva. Salamos o salpimentamos, como deseemos.
Echamos un vaso de vino blanco y un poco de aceite de oliva sobre las verduras. Colocamos en el horno a 180º durante 2 horas, dando la vuelta al redondo de vez en cuando a la vez que lo mojamos con el líquido. Al cabo de dos horas lo sacamos del horno cortándolo en rodajas. Luego volvemos a incorporar en la cazuela y mezclamos con la salsa restante. Podemos añadir champiñones si se desea.

Ver también FORMA DE CORRECTA DE HACER UN ASADO DE CARNE AL HORNO

8 comentarios:

  1. De fábula, ¿como se llama el blog...?, ¿cuanto dice que tarda el redondo de ternera en el horno...? ^^_

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  2. Gracias por tu comentario. El blog es "Media hora para Cocinar" y con dos horas el redondo está más que listo. Saludos !

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  3. ESTÁ SEGURO QUE SE DEBE COCINAR AL HORNO DURANTE 2 HORAS?...NO SALDRÁ UN POCO QUEMADITO?....TAMPOCO CONDICE CON EL BLOG"MEDIA HORA PARA COCINAR"!!??!!

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  4. No indica el peso del redondo. ¿Esta igual de tiempo para cocer sea del peso que sea?

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  5. Sí, efectivamente el peso determina el tiempo de cocción. Con la temperatura indicada y el tiempo, el redondo de ternera debe hacer unos 2 Kg como mínimo para tener el centro poco o medianamente hecho. En realidad el tiempo de cocción debería ser controlado con un termómetro de cocina. Si lo queremos muy hecho, clavaríamos el termómetro profundamente en la carne y ésta debería alcanzar los 75 grados. Con 65, medio hecho y con 55 muy poco hecho. Si el redondo hiciera más de 2 Kg, deberíamos aumentar el tiempo hasta las dos horar y medio.

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  6. La receta es clara, sencilla y fácil para cualquier inexperto en cocina. ¡Gracias!
    Si sólo tenemos media hora para cocinar, cambiemos de receta y dejemos ésta para un día que tengamos más tiempo.
    ¡Sale exquisito!

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  7. Desgraciadamente algunos creen hacerse el gracioso en el anonimato y lo fastidian.
    Pino

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