Una receta muy simple y fácil de hacer. Debéis disponer de algún tipo de cazuelita de barro, porcelana o ramekin individual. Se prepara, y lo se muy bien porque acabo de zamparme uno, en menos de 7 minutos.
INGREDIENTES (una porción individual) :
1 huevo
1 loncha de jamón serrano o dos cucharaditas de taquitos de jamón
2 ó 3 champiñones fresco
Nata para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos los champiñones muy picados añadiendo al final los taquitos de jamón o las lonchas en trozos. Salpimentamos muy ligeramente. En 3 ó 4 minutos debería estar listo. Retiramos y dejamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En el ramekín o recipiente que tengamos depositamos en el fondo la mezcla de jamón y champiñones. Encima de la misma una cucharada de nata para cocinar y encima depositamos el huevo. Si la clara no cubre la yema, por aquello de que el recipiente es ancho, es mejor pinchar con un palillo la yema para evitar que explote en el microondas (no suele pasar, pero mejor ir sobre seguro). Si la clara cubre la yema, mejor, no hay que hacer nada.
Salpimentamos y llevamos al microondas. Ponemos a máxima potencia (700/800W) y en 2 minutos estará listo.