Manzanas al microondas

Otra receta de microondas muy fácil de hacer, para aquellos que no tienen paciencia de hacerlas al horno.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 manzanas medianas, preferiblemente golden (verdes)
4 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de nuez moscada
Mantequilla
Limón


Pelamos las manzanas y les quitamos el centro. Las dejamos en un bol con agua y el zumo de un limón o bien las bañamos en el zumo del limón para que no se oxiden. Es posible hacerlas sin pelar, pero en ese caso es recomendable hacer algunos cortes en la piel para evitar "estallidos".

Hacemos una mezcla con el azúcar, la canela y la nuez moscada. Espolvoreamos la mezcla sobre las manzanas ya secas y encima, sobre el hueco que ha dejado el corazón, colocamos una nuez generosa de mantequilla.

Llevamos al microondas y a máxima potencia las mantenemos entre 3 y 4 minutos. La dureza de la fruta dependerá del tiempo que las mantengamos. Si las queremos muy blandas iremos dando tandas de 2 ó 3 minutos intercalando espacios de descanso de 1 minuto, si bien no es conveniente ir más allá de los 10 minutos en total.

Se sirven calientes o del tiempo.