Una ensalada con regusto tropical que se prepara de manera rápida y tiene una presentación espectacular.
INGREDIENTES (4 personas) :
2 piñas grandes
300 gramos de gambas peladas, langostinos o surimi (palitos de cangrejo)
Una lechuga iceberg
Un pote de mahonesa
Tomate frito
Cortamos las piñas longitudinalmente. Si podemos dejar el penacho de hojas, mejor que mejor. Con cuidado extraemos toda la carne intentando no dañar la cáscara.
Si utilizamos gambas crudas peladas, llevamos a hervor una olla con agua y un puñado de sal. Luego introducimos las gambas, con el fuego ya desconectado, y las mantenemos 3 minutos. Retiramos y reservamos.
Si utilizamos langostinos o gambas ya cocidos, no se tiene que hacer nada. En el caso del surimi es preferible cortarlo en juliana.
En un bol aparte mezclamos las gambas/langostino/surimi, la lechuga picada, la pulpa de la piña y la salsa rosa (que confeccionaremos mezclando mahonesa y un poco de tomate frito). Luego reincorporamos la mezcla a cada piña y listas para ser servidas a temperatura ambiente o previo paso por el frigorífico.