Nuevo libro

Estofado de coles de Bruselas a la boloñesa (receta para niños)

Coles de Bruselas a la Boloñesa
Un estofado sorprendente que encantará a todos, pero especialmente a los niños (a ver si así dejan de odiar las coles de Bruselas).

INGREDIENTES (4 personas) :

300 gramos de coles de Bruselas
300 gramos de carne picada mixta
1 Kg de tomates maduros rojos
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
1 zanahoria grande
1 diente de ajo picado
Medio vaso de vino
Medio vaso de caldo de carne
Albahaca picada
Perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

En una cazuela o sartén grande con un chorro generoso de aceite de oliva incorporamos la cebolla rallada y el diente de ajo bien picado. Salpimentamos. Cuando la cebolla empieza a transparentar añadimos la zanahoria rallada y la carne picada.

Cuando la carne ya está hecha añadimos el tomate sin piel ni semillas bien picado (o podemos utilizar el equivalente en tomate triturado de lata, alrededor de 400 gramos). Dejamos que se haga durante unos 15 minutos. 

Vertemos sobre el sofrito medio vaso de vino tinto y las coles de bruselas. Si fuera necesario, añadimos otro medio vaso de caldo de carne para que cubra al menos hasta la mitad la verdura. Espolvoreamos media cucharadita de albahaca y otra de perejil y dejamos hacer durante unos veinte minutos a fuego medio.