¿Cansado de pescado frito o rebozado? Aquí tienes una receta que no es lo uno ni lo otro y está igual de buena.
El atún encebollado es una receta andaluza tradicional que destaca por su sencillez y rapidez en la realización. Se puede hacer también con otros pescados azules de menor tamaño como el jurel.
INGREDIENTES (4 personas) :
- 4 rodajas de atún fresco (o congelado) de 200 gramos cada uno
- 500 gramos de cebolla blanca
- Un vaso (200 ml) de vino blanco
- Medio vaso (100 ml) de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal
- Aceite virgen extra de oliva
En una cazuela a medio fuego vertemos un chorro generoso de aceite. Agregamos las cebollas peladas y cortadas en juliana lo más fina posible. Dejamos hacer hasta que toman color y empiezan a transparentar.
Limpiamos el pescado si es fresco retirando la piel y las espinas. Sazonamos ligeramente.
Añadimos a la cazuela de las cebollas. Incorporamos el vino y dejamos hacer hasta que reduce un poco. Entonces añadimos el agua y el vinagre, dejando hacer durante unos 5 minutos desde el momento en que empieza a hervir de nuevo.
Se rectifica de sal y se sirve bien caliente.