Higos en jarabe


Esta receta se realiza con higos secos, así que la podéis preparar en cualquier momento del año. Se tarda 15 minutos en realizarla, de manera que el tiempo – o la falta del mismo – tampoco es problema.

INGREDIENTES (4 personas) :

    • Un vaso y medio de higos secos cortados en trozos

    • Medio vaso de agua

    • 2 cucharadas de azúcar

    • Una cucharadita de extracto de vainilla

    • Media cucharadita de canela en polvo

    • Una cucharadita de ralladura de piel de naranja

    • El zumo de una naranja pequeña

En una cazuela mezclamos el azúcar, el agua, el extracto de vainilla, la canela y la ralladura de la piel de naranja además del zumo. Llevamos a ebullición sin dejar de remover y cuando esto ocurra bajamos el fuego y agregamos los higos cortados en trozos. Cocinamos hasta que el jarabe espesa y los higos estén blandos. 

Se sirven a temperatura ambiente o ligeramente fríos (colocar en la parte alta del frigorífico un máximo de dos horas y luego sacar cuando se empieza a comer para que a la hora del postre no esté demasiado frío).