Esta receta se realiza con higos secos, así que la podéis preparar en cualquier momento del año. Se tarda 15 minutos en realizarla, de manera que el tiempo – o la falta del mismo – tampoco es problema.
INGREDIENTES (4 personas) :
• Un vaso y medio de higos secos cortados en trozos
• Medio vaso de agua
• 2 cucharadas de azúcar
• Una cucharadita de extracto de vainilla
• Media cucharadita de canela en polvo
• Una cucharadita de ralladura de piel de naranja
• El zumo de una naranja pequeña
En una cazuela mezclamos el azúcar, el agua, el extracto de vainilla, la canela y la ralladura de la piel de naranja además del zumo. Llevamos a ebullición sin dejar de remover y cuando esto ocurra bajamos el fuego y agregamos los higos cortados en trozos. Cocinamos hasta que el jarabe espesa y los higos estén blandos.
Se sirven a temperatura ambiente o ligeramente fríos (colocar en la parte alta del frigorífico un máximo de dos horas y luego sacar cuando se empieza a comer para que a la hora del postre no esté demasiado frío).