Esta receta se puede hacer dulce como salada, con lo cual tiene mucho usos. Se puede comer en el desayuno o para arreglar una cena simple. La receta que se da a continuación es de tipo dulce, así que en principio está destinada al desayuno o como postre.
¡Aún estáis a tiempo de hacerla si os acabáis de levantar !
INGREDIENTES
- 500 gramos de patata
- 250 gramos de requesón
- 50 gramos de harina de trigo
- 30 gramos de azúcar
- 1 huevo tamaño XL
- La piel rallada de un limón
- 1 pellizco de sal
- Harina para rebozar
- Canela y Azúcar glass para decorar
- Aceite de girasol para freír
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las hervimos hasta que están blandas. Las pasamos por el pasapurés y reservamos, dejando enfriar el puré por completo.
En un bol grande batimos el huevo y añadimos el azúcar, el requesón desmenuzado, el pellizco de sal y la piel rallada de un limón. Cuando todo esté bien mezclado añadimos el puré de patatas.
Con la masa obtenida moldeamos una especie de pasteles de 1 centímetro de grosor y unos 10 cm de diámetro. Rebozamos en harina y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
Depositamos sobre papel absorbente para espolvorear por encima, cuando están algo más fríos, canela en polvo y azúcar glass (o azúcar granulado del normal, al gusto).
Se pueden comer acompañados de compota de manzana, mermelada o miel.