Una forma de hacer los redondos de ternera sin tener que emplear el horno y una excelente receta para estas navidades. Una receta realmente sencilla y sabrosa.
INGREDIENTES (4 personas) :
- 1 redondo de ternera atado de al menos 800 gramos
- 1 litro de vino tinto
- 250 g de champiñones enteros
- 3 zanahorias cortadas en rodajas
- 2 cebollas, picadas
- 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, laurel y romero)
- 3 dientes de ajo sin el germen
- 2 tomates maduros, cortados en gajos
- Sal
- Pimienta
- Aceite virgen extra de oliva
Doramos la carne bien salpimentada por todos los lados en una cazuela honda con aceite de oliva. Una vez dorada - pero cruda por dentro -, retiramos y reservamos. En la misma cazuela añadimos los champiñones, las cebollas, las zanahorias, el ajo y los tomates y los freímos todo hasta que tomen color. Salpimentamos.
Introducimos el litro de vino y desglasamos la base de la cazuela. A continuación volvemos a incorporar la carne y tapando la cazuela dejamos cocer a fuego lento 1 hora, dando la vuelta al redondo de vez en cuando.
Se sirve cortado en rodajas y bañado en la salsa resultante con las verduras.