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Sabayón

El sabayón auténtico se realiza con huevos, azúcar y vino. Debido a la presencia del último ingrediente no se suele proporcionar a los niños pese a que el alcohol que contiene el vino se evapora en gran parte durante el proceso. 

No obstante esta versión que os presento sí es apta para todos los públicos, además de ser un buen y sencillo postre más ligero que las natillas. Es decir, se trata de un sabayón que no emplea vino.

Al ser un postre ligero es perfecto para culminar cualquier comida navideña.

INGREDIENTES (4 personas) : 

  • 1 litro de leche entera o semidesnatada
  • 5 yemas de huevo (huevos grandes tipos L o mejor XL) 
  • 5 cucharadas rasas de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado 
  • 4 cucharadas rasas de harina 

En primer lugar mezclamos con las varillas las yemas con el azúcar hasta formar una crema suave. 

A continuación añadimos poco a poco la harina de trigo bien tamizada evitando que se formen grumos. Incorporamos la cucharadita de azúcar vainillado. Todo esto de momento en "frío". 

Seguidamente incorporamos poco a poco la leche sin dejar de remover en la cazuela a fuego bajo - o mejor al baño maría - hasta que la crema adquiere la consistencia deseada. Tampoco os paséis, que el resultado es más líquido que las natillas y esperar mucho a que espese puede dar como resultado que el azúcar se queme por la base y la crema adquiera mal sabor. 

Se distribuye en copas de helado, se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se mete en la nevera para consumir la crema bien fría. Como veis un postre realmente fácil de hacer.

Es una crema de sabor muy delicado, así que no la mezcléis con nada, ni siquiera con frutas rojas de adorno.