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Alitas de pollo picantes

Una receta oriental muy sencilla que se puede utilizar como tapa, segundo o en una cena informal. Además es muy fácil de hacer y el sabor resultante es espectacular.


INGREDIENTES (4 personas) :

  • 20-30 alitas de pollo
  • 100 ml (medio vaso) de salsa de soja
  • 100 ml (medio vaso) de aceite de oliva o girasol (al gusto)
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal

Compráis alitas enteras y descartáis la punta de las mismas. En los países orientales se suele quitar la piel para que la salsa las impregne bien pero vamos a lo rápido y sencillo y las dejaremos.

En un bol grande, donde quepan todas las alitas, mezclamos la salsa de soja con el aceite, el pimentón dulce, la miel y el pimentón picante (o pimienta negra molida). Removemos bien para que todo quede mezclado. La miel es ineludible, le da a la alita un glaseado muy sabroso y un sabor agridulce super-oriental.

Sazonamos con sal - poca, la soja lleva bastante - las alitas y las metemos en el bol hasta que queden bien cubiertas. Removed las alitas para que se impregnen bien por todos lados. Cerramos el bol con papel film y dejamos marinar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

Al día siguiente colocamos las alitas en una bandeja que pueda ir al horno. Precalentamos a 180 grados y mantenemos durante unos 45 minutos o hasta que alcancen el dorado que más os guste.

Están buenísimas, no os las perdáis.