Nuevo libro

¿Tienes naranjas?

 Si tienes naranjas y exprimidor ya puedes preparar unos cócteles muy mediterráneos. Para que luego digan que beber no aporta vitaminas...

Tequila Sunrise


INGREDIENTES (1 servicio)

  • 90 ml de zumo de naranja natural
  • 45 ml de Tequila
  • 15 ml de granadina

Para decorar :

  • Rodaja de naranja o cerezas

Llenamos un vaso largo de paredes rectas  (vaso tubo o Collins) con hielo.

Incorporamos el Tequila y el Zumo de Naranja y mezclamos.

Entonces añadimos la granadina y dejamos que se aposente en el fondo. 

Listo para servir decorando con una rodaja de naranja o cerezas.

Destornillador



INGREDIENTES (1 servicio) 

  • 100 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de vodka

Para decorar :

  • Rodaja de naranja

En un vaso de tubo (collins) vertemos hielo e incorporamos el vodka y el zumo de naranja natural. Mezclamos con una cuchara larga de cóctel y servimos el vaso decorado con la rodaja de naranja.

Sex on the Beach

INGREDIENTES (1 servicio) 
  • 40 ml de vodka
  • 40 ml de zumo de piña*
  • 40 ml de zumo de naranja
  • 20 ml de licor de melocotón
* puede sustituirse por zumo de arándanos e incluso por licor amaretto

Para decorar 

  • Rodaja de naranja


En un vaso de tubo (collins) vertemos hielo e incorporamos todos los ingredientes. Mezclamos con una cuchara larga de cóctel y servimos el vaso decorado con la rodaja de naranja.

Fuzzy Navel


INGREDIENTES (1 servicio) :

  • 90 ml de zumo de naranja
  • 45 ml de vodka
  • 45 ml de licor de melocotón

Para decorar

  • Una rodaja de naranja o un trozo de melocotón

En un vaso de tubo vertemos hielo hasta la mitad de la altura.

Incorporamos primero el licor de melocotón, luego el vodka y finalmente el zumo de naranja. No se agita ni se mezcla, tal cual caen los líquidos es como se sirve. Se decora con una rodaja de naranja o bien con un gajo de melocotón fresco.

Buck's Fizz

INGREDIENTES (1 servicio) 

  • 100 ml de champagne
  • 50 ml de zumo de naranja

Para decorar 

  • Piel de la naranja

En una copa tipo flauta - la habitual para servir champagne - sin hielo,  vertemos primero el zumo de naranja. Luego se incorpora el champagne sin agitar ni mezclar.