Si tienes naranjas y exprimidor ya puedes preparar unos cócteles muy mediterráneos. Para que luego digan que beber no aporta vitaminas...
Tequila Sunrise
INGREDIENTES (1 servicio)
- 90 ml de zumo de naranja natural
- 45 ml de Tequila
- 15 ml de granadina
Para decorar :
- Rodaja de naranja o cerezas
Llenamos un vaso largo de paredes rectas (vaso tubo o Collins) con hielo.
Incorporamos el Tequila y el Zumo de Naranja y mezclamos.
Entonces añadimos la granadina y dejamos que se aposente en el fondo.
Listo para servir decorando con una rodaja de naranja o cerezas.
Destornillador
- 100 ml de zumo de naranja
- 50 ml de vodka
- Rodaja de naranja
En un vaso de tubo (collins) vertemos hielo e incorporamos el vodka y el zumo de naranja natural. Mezclamos con una cuchara larga de cóctel y servimos el vaso decorado con la rodaja de naranja.
Sex on the Beach
INGREDIENTES (1 servicio)- 40 ml de vodka
- 40 ml de zumo de piña*
- 40 ml de zumo de naranja
- 20 ml de licor de melocotón
- Rodaja de naranja
En un vaso de tubo (collins) vertemos hielo e incorporamos todos los ingredientes. Mezclamos con una cuchara larga de cóctel y servimos el vaso decorado con la rodaja de naranja.
Fuzzy Navel
INGREDIENTES (1 servicio) :
- 90 ml de zumo de naranja
- 45 ml de vodka
- 45 ml de licor de melocotón
Para decorar
- Una rodaja de naranja o un trozo de melocotón
En un vaso de tubo vertemos hielo hasta la mitad de la altura.
Incorporamos primero el licor de melocotón, luego el vodka y finalmente el zumo de naranja. No se agita ni se mezcla, tal cual caen los líquidos es como se sirve. Se decora con una rodaja de naranja o bien con un gajo de melocotón fresco.
Buck's Fizz
INGREDIENTES (1 servicio)
- 100 ml de champagne
- 50 ml de zumo de naranja
Para decorar
- Piel de la naranja
En una copa tipo flauta - la habitual para servir champagne - sin hielo, vertemos primero el zumo de naranja. Luego se incorpora el champagne sin agitar ni mezclar.