Nuevo libro

Trufas de coco

  


 

Un postre muy fácil de hacer que sólo requiere cuatro ingredientes : leche condensada, cacao en polvo, coco rallado y mantequilla. Las podéis servir tal cual o acompañadas de nata montada o helado de vainilla. 

INGREDIENTES :

  • 200 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de coco rallado
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 20 gramos de margarina o mantequilla

Vertemos la leche condensada en una cazuela a fuego medio y cuando se calienta, sin dejar de remover, añadimos el cacao en polvo. Cuando está bien disuelto se añade la margarina y se deja fundir.

Removemos bien hasta que la masa se despega de la cazuela. En ese momento se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando está fría se mete en el frigorífico, en la parte baja, por espacio de media hora.


Extraemos del frigorífico y a continuación embadurnamos nuestras manos con margarina para que sea posible hacer las trufas. 

Con una cuchara extraemos porciones de masa y les damos forma esférica entre nuestras manos. Tras darles forma las dejamos rodas sobre una cama de coco rallado, hasta que queden bien impregnadas. Se pueden dejar a temperatura ambiente o guardarlas en el frigorífico, al gusto.

Es muy importante que la masa no se pegue a la cazuela para evitar que tome un sabor amargo.