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Vieiras al horno

Aquí tenéis otro entrante fácil de hacer y que queda muy elegante al presentarlo en la mesa, ideal para las fiestas navideñas.


INGREDIENTES (4 personas) :

  • 8 vieiras congeladas
  • 8 langostinos
  • 1 cebolla grande morada (dulce) o fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • Harina de trigo
  • Nuez moscada
  • Medio litro de leche
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso semicurado rallado
  • Aceite virgen extra de oliva

En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva pasamos brevemente (2 minutos) los langostinos pelados y la carne de la vieira. Salpimentamos ligeramente y reservamos.

 En el mismo aceite donde hemos hecho el marisco pochamos la cebolla y el diente de ajo bien rallados. Cuando la cebolla transparente añadimos la zanahoria también rallada. Cuando el sofrito está bien hecho incorporamos el marisco muy picado y medio vaso de vino. Cuando el caldo se ha evaporado a la mitad retiramos.

En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos la harina de trigo tamizada hasta que se vuelve marrón. En ese momento añadimos la leche y no paramos de remover hasta que espesa. En ese momento añadimos un pellizco de nuez moscada y un poco de sal.

Ahora vamos a montar la vieira.

En la concha del molusco disponemos el relleno que hemos preparado y encima de él un golpe generoso de bechamel. Sobre todo el conjunto un puñado de queso rallado.

Introducimos las vieiras en el horno a gratinar hasta que el queso funde y oscurece (unos 5 ó 6 minutos). Listas para servir bien calientes.