Nuevo libro

Navidad con un menú griego


La Navidad en Grecia, y en general en todos los países cristiano ortodoxos, no es la fiesta religiosa más importante. Dicho lugar lo ocupa la Pascua, es decir, la Semana Santa. 

Por otro lado debido a las diferencias entre el calendario católico y el ortodoxo, la Navidad ortodoxa se celebra el 6 de Enero. Todo lo dicho, no existe una gastronomía griega muy específica para la Navidad - algo que sí ocurre para la Semana Santa - pero podemos emplear recetas tradicionales que por su exotismo seguro que encantan a nuestros invitados. Como ocurre con la cocina italiana, a poca gente le disgusta la cocina griega así que el éxito está asegurado.

Aviso de que esta comida es pantagruélica, así que moderad las raciones o los invitados no podrán salir por la puerta.


Entrantes

Para los entrantes vamos a hacer unos mezze, esto es, el equivalente a las tapas españolas, los pintxos vascos, o los antipasti italianos.

Mezze








Taramosalata (ensalada de huevas de pescado)



Saganaki (queso rebozado)




Garides saganaki (gambas con queso)

2º Entrante 




Avgolemono (sopa de huevo, limón y pollo)

Plato Principal




Postre




Galaktoboureko (pastel de crema)

Bebidas

Vino retsina

Licores

Ouzo, Nama