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Tartare de Salmón fresco

Si estáis buscando un entrante especial y muy aparente para estas navidades, el tartar de salmón es vuestra receta.  Claro que antes deberéis averiguar si vuestros invitados son proclives o no a comer pescado crudo...


INGREDIENTES (4 personas) :

  • 400 gramos de salmón fresco (o congelado)
  • Medio vaso (100 ml) de salsa Worcestershire
  • Un vaso (200 ml) de salsa tabasco
  • Medio vaso (100 ml) de mostaza francesa "fuerte"
  • Medio vaso de cava o champaña o vino blanco
  • 1 chalota
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • Una docena de cebolletas en vinagre
  • Una docena de pepinillos en vinagre
  • Sal marina
  • Cebollino

En un bol mezclamos todas las salsas y el cava, la cebolla y la chalota ralladas, así como las cebolletas y los pepinillos picados y un poco de sal marina.

Cortamos el salmón ahumado en trozos pequeños (de un centímetro de lado) y lo introducimos en la mezcla del bol. Dejamos macerar durante tres horas, aproximadamente.

Transcurrido el tiempo pasamos la mezcla por un colador de manera que se elimine prácticamente todo el líquido. Introducimos el tartar en moldes (son pequeños aros metálicos, muy fáciles de encontrar en cualquier tienda de menaje del hogar) directamente sobre el plato de los comensales y los levantamos con cuidado para que no pierdan la forma. 

También podéis improvisar los moldes con pequeñas cazuelas de barro que rellenáis para luego darles la vuelta.

Se sirve con tostadas o crackers y un pellizco de mantequilla, además de espolvoreando por encima un poco de cebollino picado.