Limonada brasileira

A maneira de fazer esta limonada é um pouco estranha, pois é usada toda a lima, incluindo a casca. Em qualquer caso, vale a pena fazê-lo, pois o resultado é muito impressionante. Esteja ciente de que esta bebida é feita com limas, não com limões.


INGREDIENTES (4/6 pessoas):
  • 1,2 litros de água fria
  • 4 limas (não se pode usar limões)
  • 200 gramas de açúcar
  • 6 colheres de leite condensado

Primeiro vamos misturar a água com o açúcar, mexendo até dissolver completamente.

Removemos as extremidades superior e inferior das limas. Esta etapa é importante, pois neles se concentra o amargor da fruta.

Cortamos os limas (com a casca) e misturamos com a água com açúcar. Levamos a mistura ao liquidificador e, cuidado, batemos por no máximo 20 segundos (ou damos cinco batidas do liquidificador). Isso é muito importante, pois se exagerarmos, o resultado será amargo.

Passamos o resultado por uma peneira para separar a polpa restante do líquido. Misturamos com o leite condensado e pode ser servido diretamente.

Se queremos frio e espumoso, especialmente para os meses de verão, voltamos o líquido com o leite condensado para o liquidificador adicionando meia dúzia de cubos de gelo. Batemos brevemente e estamos prontos para servir.

Se o resultado for um pouco amargo, recomendo adicionar um pouco mais de leite condensado. É uma bebida que você fará com frequência, pois se torna viciante.