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Muhammara, um molho que você não consegue parar de comer

Uma iguaria essencial do mezze árabe. É servido como um molho espesso que deve ser espalhado sobre pão pita ou similar.

Sua origem é incerta. Alguns afirmam que é sírio-libanês, outros turcos, mas a única certeza é que é tão onipresente quanto o homus, embora muito mais desconhecido, pelo menos no Ocidente. Assim como o homus e outros molhos orientais, ele pode ser encontrado embalado em lojas de comida árabe, mas fazê-lo em casa permite regular melhor o sabor que você deseja dar a ele.

INGREDIENTES:

  • 1 lata pequena de pimentão vermelho assado (ou assar o seu próprio)
  • 1 punhado de nozes (aproximadamente 1 dúzia)
  • 2 dentes de alho (sem o germe verde central)
  • 1/3 xícara de azeite extra virgem (60 ml)
  • 1 colher de chá de cominho
  • Meia colher de chá de páprica vermelha quente (doce se você não gosta de picante)
  • meia colher de chá de sal
  • 2 fatias de pão (tipo francês, com crosta)
  • 2 colheres de chá de granadina
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Vamos fazer um molho grosso. Para fazer isso, vamos picar finamente os dentes de alho e o cominho, bem como as nozes que, anteriormente, fritamos na panela com uma colher de chá de azeite.

Uma vez que tenhamos isso bem picado, vamos colocá-lo no copo da varinha com o resto dos componentes, exceto o pão pita. Damos alguns ou três golpes (para que fique grosso) e está pronto para consumir mergulhando ou espalhando pão pita. Fácil, não é?