Würziger Kaisergranat auf süßem Zwiebelbett

   



Dies ist ein sehr einfaches Rezept, das in weniger als einer halben Stunde zubereitet ist. 

ZUTATEN :

  • Kaisergranat (5 oder 6 mittelgroße/große Stücke pro Person)
  • 2 oder 3 Zwiebeln (für ein Kilo) lila oder frischer Art
  • 1 scharfe Chili (Chili, Cayennepfeffer oder wie auch immer du es normalerweise nennst)
  • 1 Tasse Weißwein
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • Salz
  • Natives Olivenöl extra

Zuerst schneiden wir die Zwiebeln in Julienne-Streifen und pochieren sie bei schwacher Hitze in nativem Olivenöl extra. Wenn sie transparent sind, fügen Sie den Esslöffel braunen Zucker und die Tasse Weißwein hinzu. Wir lassen es auf sehr niedriger Hitze und rühren von Zeit zu Zeit um, bis der Wein verdunstet ist.

In einer großen Bratpfanne fügen wir einen Spritzer Olivenöl und die Chili hinzu, entweder offen oder gehackt, je nachdem, wie Sie es stärker oder weniger haben möchten. Ein paar Umdrehungen machen und die Kaisergranate schnell einarbeiten, dabei von Zeit zu Zeit umrühren, aber darauf achten, dass sich die Klammern nicht vom Körper lösen. Zwei oder drei Minuten sind mehr als genug.

Zum Servieren eine Schicht karamellisierte Zwiebeln anrichten und den Kaisergranat darauf legen, obwohl es auch möglich ist, die Zwiebeln und sie zusammen für ein paar Minuten zu kochen.

Die Anmut dieses Rezepts ist der Kontrast zwischen scharf und süß. Meiner Meinung nach ist es ein sehr einfaches Rezept, das den Gastgeber sehr zufrieden macht, natürlich wenn die Gäste nicht zögern, mit den Händen zu essen, wie es sein sollte. Sonst würde das Scharfe nicht so schmecken.