Poulet Kiev

Je n'ai pas inventé la recette, il existe bien un "Poulet Kiev", presque plus célèbre à l'extérieur qu'en Ukraine même.

En ce moment, l'Ukraine vit un véritable cauchemar qui, je l'espère, se terminera bientôt et de la manière dont les Ukrainiens aimeraient qu'il se termine. À eux et à nous tous qui aimons la liberté et la démocratie, bien sûr.

Il s'agit de poitrines de poulet farcies d'un mélange de beurre avec de l'ail et du persil qui sont panées et finissent finalement au four. Un très bon plat.

Utilisez cette recette comme un petit hommage à Kiev et à l'Ukraine.

INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • 4 grosses poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 50 grammes de beurre non salé
  • 4 cuillères à soupe d'aneth haché*
  • 1 gousse d'ail
  • Farine de blé (pour l'enrobage)
  • 2 œufs (pour l'enrobage)
  • Chapelure (pour la pâte)
  • Le sel
  • poivre noir moulu
  • Huile de tournesol, de maïs ou de canola (pour la friture)

* Si vous n'avez pas d'aneth haché, vous pouvez utiliser du persil et si vous souhaitez une garniture plus méditerranéenne, vous pouvez utiliser de l'origan, des herbes de Provence, etc.

Dans un saladier, battez le beurre ramolli (ni coulant ni trop mou) avec l'aneth et la gousse d'ail finement hachées et sans le germe central. On sale et on poivre

Nous plaçons une feuille rectangulaire de pellicule plastique sur la table de la cuisine et à l'intérieur nous introduisons le mélange précédent en formant plus ou moins un cylindre allongé.

Nous fermons la pellicule plastique et la portons au congélateur pendant 30 minutes.

Pendant que nous préparons les poitrines.

On les ouvre avec une coupe papillon, c'est-à-dire ouverte comme un livre sans que les moitiés soient séparées. Nous les aplatissons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Assaisonner l'intérieur et l'extérieur des poitrines.

Extrayez le cylindre de beurre et coupez-le en quatre parties égales.

Nous introduisons chacune de ces parties à l'intérieur des seins. Rouler la viande sur le cylindre de beurre jusqu'à ce qu'elle prenne une forme cylindrique. Pour vous donner une idée, c'est comme rouler un tapis.

Nous plaçons chaque cylindre de viande dans une pellicule plastique très serrée et le portons au congélateur pendant encore une demi-heure.

Sortez-les du congélateur et panez-les.

Pour cela, enrobez-les d'abord de farine, puis d'œuf battu et enfin de chapelure. Nous salons l'extérieur.

Dans une poêle avec beaucoup d'huile végétale, faites frire les rouleaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ne vous inquiétez pas que l'intérieur soit brut car nous les finirons au four.

Égouttez le poulet sur une grille ou sur du papier absorbant.

Nous préchauffons le four à 200 degrés et introduisons les "kievs" pendant 20 à 30 minutes.

Nous extrayons et prêts à manger, accompagnés de légumes ou de frites.