Esta receta se puede hacer dulce como salada, con lo cual tiene mucho usos. Se puede comer en el desayuno o para arreglar una cena simple. La receta que se da a continuación es de tipo dulce, así que en principio puede emplearse para desayunar o como postre.
INGREDIENTES
-  500 gramos de patata
-  250 gramos de requesón
-  50 gramos de harina de trigo
-  30 gramos de azúcar
-  1 huevo tamaño XL
-  La piel rallada de un limón
-  1 pellizco de sal
-  Harina para rebozar
-  Canela y Azúcar glass para decorar
-  Aceite de girasol para freír
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las hervimos hasta que están blandas. Las pasamos por el pasapurés y reservamos, dejando enfriar el puré por completo.
En un bol grande batimos el huevo y añadimos el azúcar, el queso quark desmenuzado, el pellizco de sal y la piel rallada de un limón. Cuando todo esté bien mezclado añadimos el puré de patatas.
Con la masa obtenida moldeamos una especie de pasteles de 1 centímetro de grosor y unos 10 cm de largo. Rebozamos en harina y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
Depositamos sobre papel absorbente para espolvorear por encima, cuando están algo más fríos, canela en polvo y azúcar glass (o azúcar granulado del normal).
Se pueden comer acompañados de compota de manzana, mermelada o miel.
