Champiñones a la Griega

  


Se puede comer como entrante o como acompañante y además está igual de bueno frío como caliente. Por si fuera poco es una receta extremadamente simple que se prepara en 20 minutos y cuesta muy poco dinero. Es el plato perfecto si estáis haciendo un menú exótico o vegano (sí, también es 100% vegano si no empleáis queso feta).

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 300 gramos de champiñones frescos
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • Aceite extra virgen de oliva
Opcional : queso feta


En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva se fríe la cebolla y los dientes de ajo bien picados (quitad el germen de los ajos para evitar que repita).
Cuando la cebolla transparenta se añade el tomate triturado, el vino blanco, una cucharada de orégano y sal y pimienta al gusto. Se mezcla bien y se deja hacer un par de minutos.

Transcurrido el tiempo se añaden los champiñones bien lavados y se dejan hacer durante 20 minutos. Al final de la cocción se espolvorean con perejil.

Se sirven calientes, fríos o del tiempo. Si se quiere se puede desmenuzar queso feta por encima lo cual da un contraste perfecto y afianza su carácter griego.