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Club Sandwich


Si no conoces el Club Sandwich es que has pasado poco tiempo en hoteles de negocios, de esos donde los atareados ejecutivos apenas van para dormir, a menudo sin haber siquiera cenado, debiendo tirar de servicio de habitaciones para irse a la cama con el estómago medio lleno. La otra alternativa es asaltar el minibar hasta que te das cuenta, bastante tarde, que un menú de crackers y toblerone no es lo mejor para la salud.

Pues bien, los hoteles que poseen servicio de habitación suelen tener también Club Sandwich y al final lo amas o lo detestas de por vida. Aunque, visto con la distancia del tiempo, ahora parece una buena solución para apañar una cena rápida.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Lechuga (una docena de hojas lavadas y bien secas, pasadas por papel absorbente o centrifugadora de ensalada)
  • 16 rodajas de tomate rojo maduro, sin piel
  • 16 lonchas de bacon frito y crujiente
  • 16 lonchas de fiambre de pollo o pavo
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Mahonesa
  • Pinchos, banderillas etc que puedas clavar en el invento para que no se desmonte

En primer lugar tostamos el pan en la tostadora o en un sartén al fuego. No demasiado, no debe quedar crujiente como una tostada, solo ligeramente dorada.

Alineamos tres rodajas de pan, untando una de las caras con una cucharada de mahonesa.

En la rebanada de más a la izquierda colocamos primero sobre la zona donde hemos untado mahonesa una hoja de lechuga, luego dos rodajas de tomate y salpimentamos al gusto. Luego colocamos encima el bacon crujiente (dos tiras) y una loncha de fiambre de pavo o pollo.

Repetimos la misma operación con la segunda rebanada la cual, una vez terminada, la llevamos sobre la primera de manera que el fiambre quede mirando hacia arriba. 

Finalmente cerramos el emparedado colocando la tercera rebanada, con la cara untada de mahonesa, sobre el fiambre de la segunda rebanada.

Con un cuchillo afilado cortamos en diagonal este edificio de tres rebanadas de pan y para que no se desmonte clavamos en cada mitad una banderilla o pincho que los atraviese.

Repetimos la operación con el resto de las rebanadas de pan hasta conseguir las cuatro raciones. 

Tened en cuenta que en el momento de comerlo se sujeta con fuerza y se retira la banderilla. 

Se suele servir acompañado de encurtidos y patatas fritas aunque si solicitáis el bocadillo en un servicio de habitaciones ni se os ocurra pedir las patatas porque a saber cuándo han sido fritas !