Salmón a la Naranja

 


El salmón a la naranja pertenece a ese rango de recetas que se suele ver en los hoteles internacionales que cuentan con servicio de restauración. Es un plato atrayente, gusta a mucha gente y su preparación es muy simple. De la misma manera que sirve a las personas en viajes de negocios, nos puede venir bien para solucionar una comida navideña sin gastar mucho dinero. 

INGREDIENTES :


  • Un rodaja de salmón por comensal (sirven también suprema, lomos etc)
  • 1 cebolla morada 
  • Zumo de una naranja natural (1 vaso)
  • Cebollino
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Ensalada variada
  • 2 naranjas para decorar

En una sartén vertemos un par de cucharadas de mantequilla y freímos ligeramente las rodajas de salmón hasta que queda dorada. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén incorporamos la cebolla muy picada o directamente rallada.

Cuando la cebolla transparenta incorporamos el jugo de la naranja y una pizca de sal. 

Dejamos que zumo reduzca ligeramente y añadimos de nuevo las rodajas de salmón y las hacemos por cada lado cuatro o cinco minutos mojando constantemente el lado contrario con la salsa de la fritura. 

Se decora con el eneldo, el cebollino y se espolvorea con un poco de pimienta negra. Además, para darle un poco de empaque, se suele servir con ensalada y un par de rodajas de naranja o con los gajos esparcidos por el plato.