El salmón a la naranja pertenece a ese rango de recetas que se suele ver en los hoteles internacionales que cuentan con servicio de restauración. Es un plato atrayente, gusta a mucha gente y su preparación es muy simple. De la misma manera que sirve a las personas en viajes de negocios, nos puede venir bien para solucionar una comida navideña sin gastar mucho dinero.
INGREDIENTES :
- Un rodaja de salmón por comensal (sirven también suprema, lomos etc)
- 1 cebolla morada
- Zumo de una naranja natural (1 vaso)
- Cebollino
- Eneldo
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla
- Ensalada variada
- 2 naranjas para decorar
En una sartén vertemos un par de cucharadas de mantequilla y freímos ligeramente las rodajas de salmón hasta que queda dorada. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén incorporamos la cebolla muy picada o directamente rallada.
Cuando la cebolla transparenta incorporamos el jugo de la naranja y una pizca de sal.
Dejamos que zumo reduzca ligeramente y añadimos de nuevo las rodajas de salmón y las hacemos por cada lado cuatro o cinco minutos mojando constantemente el lado contrario con la salsa de la fritura.
Se decora con el eneldo, el cebollino y se espolvorea con un poco de pimienta negra. Además, para darle un poco de empaque, se suele servir con ensalada y un par de rodajas de naranja o con los gajos esparcidos por el plato.