Nuevo libro

Pastel de Cebolla


¿Sigues buscando un entrante para las comidas navideñas que sea bueno, bonito y barato? Acabas de llegar a tu salvación. Aparte de tener un aspecto impresionante, está realmente bueno y sale por menos de 5 euros. No se le puede pedir nada más.

INGREDIENTES (4/5 personas):

  • Medio kilo de cebollas rojas o moradas (dulces)
  • 5 huevos
  • 100 gramos de bacon
  • 2 láminas de pasta quebrada (la que no sube)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Rallar las cebollas, salpimentarlas y luego pocharlas en un chorrito de aceite de oliva junto con el tocino cortado en cubitos. 

Cuando las cebollas se vuelven transparentes, las mezclamos con los huevos batidos. Untamos un molde preferiblemente redondo con mantequilla que pueda entrar al horno y colocar en el fondo, moviéndolo también hacia arriba por los lados, una hoja de pasta quebrada -la que no sube-. 

A continuación añadimos la cebolla rallada y los huevos, rellenando el molde. Con otra hoja de pasta quebrada cubrimos el relleno, cerrando la tarta con un pliegue que evita que la masa, al hervir, rompa la tarta. Si queremos darle un tono brillante pintamos la tapa con yema de huevo.

Precalentamos el horno a 190 grados y ponemos la tarta de cebolla durante unos 50 minutos. El resultado es una torta de masa quebrada con un interior sólido pero jugoso. Pruébalo, tiene un sabor muy sorprendente y una presentación impresionante.