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Huevos en Salsa de Cerveza

 



Un entrante muy económico - coste máximo de 1 euro por comensal - que tiene un sabor sorprendente.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 8 huevos
  • 200 gramos de guisantes congelados
  • 1 cerveza con alcohol (300 ml)
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Medio vaso de caldo de pollo (o agua, si no tenéis)
  • Harina blanca de trigo
  • Sal
  • Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar cocemos los huevos durante 12 minutos - a contar desde el momento en que el agua hierve -  y luego los pasamos por agua muy fría para que sea fácil pelarlos.

En una cazuela a fuego medio vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y cuando está caliente incorporamos un diente de ajo para que se dore. Cuando se dore lo retiramos y añadimos, pasándolo por un colador, una cucharada rasa de harina de trigo.

Cuando la harina se tuesta - se pone marrón - se añade la cerveza, la hoja de laurel, el caldo de pollo y los guisantes, rectificando de sal. Dejamos hacer hasta que el líquido reduce a la mitad. En ese momento añadimos los huevos partidos por la mitad, manteniéndolos durante unos 3 minutos.

Os sorprenderá este plato, lo recomiendo.