Un entrante muy económico - coste máximo de 1 euro por comensal - que tiene un sabor sorprendente.
INGREDIENTES (4 personas) :
- 8 huevos
- 200 gramos de guisantes congelados
- 1 cerveza con alcohol (300 ml)
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Medio vaso de caldo de pollo (o agua, si no tenéis)
- Harina blanca de trigo
- Sal
- Aceite virgen extra de oliva
En primer lugar cocemos los huevos durante 12 minutos - a contar desde el momento en que el agua hierve - y luego los pasamos por agua muy fría para que sea fácil pelarlos.
En una cazuela a fuego medio vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y cuando está caliente incorporamos un diente de ajo para que se dore. Cuando se dore lo retiramos y añadimos, pasándolo por un colador, una cucharada rasa de harina de trigo.
Cuando la harina se tuesta - se pone marrón - se añade la cerveza, la hoja de laurel, el caldo de pollo y los guisantes, rectificando de sal. Dejamos hacer hasta que el líquido reduce a la mitad. En ese momento añadimos los huevos partidos por la mitad, manteniéndolos durante unos 3 minutos.
Os sorprenderá este plato, lo recomiendo.