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Strudel de Requesón y Frambuesas


El strudel (literalmente "remolino" en alemán) es una especialidad de Europa Central muy popular en Alemania, Austria y Chequia. Antiguamente se preparaba con pasta filo debido a que originalmente era una variante de los baklava orientales aunque en la actualidad se prefiere, por facilidad de uso, la pasta de hojaldre. Existen diversos tipos de rellenos : manzana, queso e incluso creo que hay uno con relleno de carne que se realiza en Argentina. Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.

INGREDIENTES : 

  • 1 masa de hojaldre
  • 400 g de requesón
  • 200 g de frambuesas
  • 2 huevos enteros +1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de harina blanca
  • 50 g de azúcar 
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • Azúcar glass

Para esta receta necesitamos un requesón bastante seco, que no contenga casi agua, por lo cual es necesario conseguir uno de ese tipo o bien envolver el que encontréis en una gasa alimentaria y dejar que drene durante al menos 3 horas (envolvedlo en la gasa, apretad y dejar apoyado en un colador que descanse sobre una cazuela, bol o similar). 

Una vez el requesón ha drenado, lo mezclamos con el azúcar, el azúcar vainillado, los huevos y la harina. Mezclamos bien.

Extendemos la pasta de hojaldre y colocamos el relleno en el centro. También colocamos encima del relleno las frambuesas cortadas en láminas o bien por la mitad.

En principio lo tradicional es hacer un enrejado sobre el relleno pero aquí vamos a lo práctico, así que cerramos el hojaldre y hacemos unos cortes paralelos encima de manera que se vea algo de las frambuesas. Dejad una cierta distancia o el hojaldre se abrirá en toda su longitud.

Para que quede dorado pintamos con la yema de huevo.

Precalentamos el horno a 200 grados y cuando ha alcanzando la temperatura horneamos el strudel durante 20 minutos. 

Extraemos del horno y dejamos enfríar, espolvoreando por encima el azúcar glass y si se quiere adornando con algunas frambuesas frescas.

Se sirve tal cual o bien acompañado con un poco de nata montada. Está de vicio.