Nuevo libro

Bocaditos de hojaldre con espinacas y queso de cabra

 

Un entrante muy sencillo y rápido de hacer, perfecto si queréis hacer una comida informal estas Navidades. 

INGREDIENTES (4 comensales)

  • 4 cuadrados hechos sobre una hoja de pasta de hojaldre
  • 1 queso tipo rulo de cabra
  • 400 gramos de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de piñones
  • 50 gramos de pasas sultanas
  • 3 cucharadas de nata o de leche entera
  • 1 huevo
  • Aceite virgen extra de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

En primer lugar en una sartén con un poco de aceite de oliva freímos el diente de ajo hasta que se dora y entonces lo retiramos,

En la misma sartén incorporamos las espinas bien cortadas y las pochamos para que suelten agua (con 2-3 minutos será más que suficiente). Cuando están bastante secas añadimos las pasas, los piñones, salpimentamos y añadimos la nata. Dejamos hacer otros 5 minutos.

A continuación colocamos los cuadrados de pasta de hojaldre y en el centro vertemos las espinacas. Cerramos los extremos y allí donde se tocan colocamos una rodaja de queso de cabra.

Pintamos los hojaldres con la yema de huevo - para que queden dorados - y los incorporamos al horno precalentado a 200 grados. Horneamos 20 minutos y listos para servir.

Podéis hacer los cuadrados grandes o pequeños, pero sobretodo no os paséis del tiempo de cocción o quedarán duros. Cuando la pasta ha subido y se ha dorado, es tiempo de retirarlos del horno.