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Sandwich Montecristo


¿Te acabas de levantar, es domingo, y tienes la idea de hacerte un desayuno especial? Has llegado a la opción acertada.

El Sandwich Montecristo es la variante americana del Croque Monsieur francés o si me apuráis de la tostada francesa. De hecho es básicamente lo que nosotros llamamos un mixto pero rebozado en huevo. Se toma con cuchillo y tenedor generalmente acompañado de una mermelada roja - la de frambuesa es la habitual - o de sirope de arce. Sirve para el desayuno o para una cena ligera.

INGREDIENTES (para hacer un solo sandwich montecristo) :

  • 2 rebanadas grandes de pan blanco sin corteza
  • 2 lonchas de jamón york
  • 1 loncha de queso semigraso (emmental, chedar, havarti etc)
  • 2 huevos
  • 50 ml de leche (1 cuarto de vaso)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • Mantequilla
  • Mermelada de frambuesa, arándanos, fresa etc.

Montamos el bocadillo colocando una rebanada de pan, encima una loncha de jamón, otra de queso y otra de jamón. Acabamos con la rebanada restante de pan.

A continuación preparamos el rebozado. Para ello en un recipiente plano y hondo tipo bandeja de hornear batimos los huevos con el poco de leche sazonando con sal y pimienta. 

En un sartén incorporamos una cucharada generosa de mantequilla. Se puede freír en aceite pero la receta original es con mantequilla. Calentamos a fuego medio hasta que se derrite.

Rebozamos el sandwich, incluyendo los costados. No dejéis que se empape del todo ya que se podría romper y desmigar.

Se coloca suavemente sobre la sartén y se deja freír un par de minutos, hasta que queda bien dorado. A continuación hacemos lo mismo por el otro lado. Como habéis imaginado el queso se fundirá quedando un sandwich "compacto".

Se suele partir en dos triángulos y se sirve acompañado con mermelada en la cual se moja cada pedazo. Algunas recetas espolvorean azúcar glass sobre el bocadillo, pero prefiero la versión salada.