Una receta simple, rápida y eficaz que puede solucionar una comida de Navidad preparada a última hora. Cualquier tipo de pescado sirve, congelado o no, aunque es preferible el empleo de pescado blanco en cualquiera de los dos casos.
INGREDIENTES (4 personas) :
- 4/8 supremas de pescado (filetes)
- El zumo de una lima
- La piel rallada de la lima
- Una cucharada de miel
- 1 diente de ajo
- Harina blanca de trigo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite virgen extra de oliva
En primer lugar vamos a preparar el marinado. En un recipiente colocamos las supremas bañándolas a continuación con el zumo de la lima, su ralladura, el diente de ajo bien picado, la miel, la sal y la pimienta negra. Las dejamos en el frigorífico durante al menos 4 horas.
Transcurrido el tiempo sacamos de la nevera y preparamos el rebozado. Se realiza mezclando harina, media cucharadita de pimienta negra y media de sal. En esta mezcla rebozamos los filetes friéndolos a continuación en abundante aceite de oliva. Con unos tres minutos por cada lado será más que suficiente.