Esta receta francesa parte de la premisa que la salsa se terminará de hacer con la sangre de la pechuga del pato. Si esto no es de vuestro agrado, utilizad algún caldo de ave para darle consistencia.
INGREDIENTES (1 persona) :
- Uno o dos filetes de magret de pato (se corta en vertical para que uno de los filos tenga la grasa típica del magret)
- Media cucharada de granos de pimienta verde
- 1 cucharada de nata para cocinar
- Un cuarto de vaso (50 ml) de vino tinto
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla
En una nuez de mantequilla freímos los filetes por un lado durante 3 minutos exactos.
Transcurrido el tiempo añadimos los granos de pimienta, para dar a continuación la vuelta y hacer la otra cara dos minutos exactos.
Retiramos la carne y la reservamos, manteniéndola caliente.
Vertemos el vino en la sartén y la desglasamos (el magret habrá dejado bastante grasa). Una vez el fondo de la sartén está limpio añadimos la nata y volvemos a incorporar la carne. La dejamos hacer 1 minutos y se sirve, cubierta con la salsa y salpimentada.
Vamos, para los fanáticos de la carne. Y lo dicho, si tanta "crudeza" no os va, incorporad medio vaso de caldo de pollo y obtendréis la jugosidad que hubieráis obtenido con la sangre.