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Pollo de Corral con Ciruelas, Piñones y Uvas Pasas

pollo con ciruelas

 

Una receta muy fácil de hacer para los que amen mezclar lo dulce con lo salado. Y a quien no le guste, con apartar las ciruelas ya es más que suficiente.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 1 pollo de corral al menos 2 Kg cortado como si fuera a hacerse al ajillo, con la piel*
  • 250 gramos de ciruelas secas sin hueso
  • 100 gramos de uvas pasas sin semilla (corintias o sultanas)
  • 80 gramos de piñones
  • 1 cebolla grande morada (dulce)
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros rojos
  • Medio vaso de vino
  • Medio vaso de caldo de pollo o agua
  • Harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite virgen extra de oliva
* Esto es alimentado con maíz y otros granos y cereales naturales y viviendo en semilibertad

Hidratamos las uvas pasas en el vino, al menos 2 horas antes de empezar la preparación.

En una cazuela, preferiblemente de barro, con un abundante chorro de aceite de oliva pasamos los trozos de pollo salpimentados y enharinados hasta que están dorados. Retiramos y reservamos.

En la misma cazuela freímos la cebolla cortada muy fina, el diente de ajo picado sin el germen y la zanahoria rallada. Cuando la cebolla transparenta añadimos el tomate pelado y sin semillas y bien picado. Seguidamente añadimos los piñones y tras un par de minutos dando vueltas y evitando que se quemen, añadimos el vino con las pasas. Desglasamos el fondo de la cazuela y entonces incorporamos el pollo.

Añadimos el agua si el vino no es suficiente para cubrir el pollo y dejamos hacer durante media hora. Cinco minutos antes del final añadimos las ciruelas y rectificamos de sal y pimienta. 

Se pueden añadir también almendras, orejones, etc.

Una receta muy sabrosa que no desmerece ningún ágape navideño.