Nuevo libro

Mouse de mascarpone con nata y chocolate

 

Si os gusta hacer postres aparentes en Navidad y además la comida ha sido más degustación que cuantiosa, este es vuestro postre. Fácil de hacer y delicioso. 

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 200 gramos de queso mascarpone
  • 300 ml (vaso y medio) de nata para montar
  • 100 gramos de azúcar glass (5 cucharadas grasas)
  • 200 gramos de chocolate negro al 70%
  • Fideos de chocolate

En primer lugar mezclamos con las varillas el queso mascarpone con 4 cucharadas (80 gramos) de azúcar. Mientras esto ocurre, fundimos el chocolate en el microondas.

En un bol mezclamos la nata con una cucharada de azúcar glass y la montamos con las varillas hasta que esté firme. Reservamos una parte, si queremos, para decorar las copas.

Mezclamos con suavidad la nata montada con el queso mascarpone y el chocolate fundido (emplead una espátula para que no se pierda el volumen).

Se lleva al frigorífico y al cabo de dos horas extraemos del mismo. Colocamos encima un poco de nata montada, decoramos con fideos y listo para servir.