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Carpaccio de Salmón y Aguacate

 

Los carpaccios son una buena manera de empezar un ágape navideño por diversas razones. La primera es que da un toque distinguido y sofisticado a los entrantes. La segunda que al aportar pocas calorías hace más fácil ingerir los siguientes platos que seguramente serán mucho más calóricos. Además son muy fáciles de hacer y se pueden preparar - de hecho SE DEBEN  preparar - con antelación dejando el día de la comilona libre para cocinar el resto de recetas. 

INGREDIENTES (4 personas)

  • Salmón fresco fileteado, unos 50 gramos por comensal
  • 4 aguacates (1 por comensal)
  • Vinagre balsámico de Módena
  • 2 limas
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida
  • Queso parmesano rallado o en escamas
  • Eneldo

Un par de horas antes de la comida como mínimo verteremos en los platos individuales que se va a servir a cada comensal un chorro generoso de vinagre balsámico de Módena.

A continuación depositamos de forma alterna sobre el fondo del plato una lámina de salmón  y otra muy fina que habremos cortado del aguacate. Lo hacemos desde fuera hacia dentro hasta que el plato esté lleno. Para facilitar el corte de las láminas podemos utilizar salmón que esté ligeramente congelado (o muy frío). Con el aguacate no tendremos problemas para hacer cualquier tipo de lámina siempre y cuando no esté demasiado maduro.

Espolvoreamos un poco de sal en escamas sobre las láminas.

A continuación bañamos tanto aguacates como salmón con el zumo de la lima, espolvoreando pimienta negra encima y eneldo.

Introducimos en el frigorífico durante al menos dos horas y antes de servir esparcimos sobre cada plato un poco de queso parmesano.