Nuevo libro

Gambas al Ajillo


Por si os pone de los nervios pasar demasiado tiempo en la cocina durante estas navidades, un entrante que se prepara literalmente en 3 minutos y que además agrada a todo el mundo.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 4/6 gambas o langostinos grandes por persona
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • El zumo de medio limón
  • Perejil picado
  • Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar quitamos al ajo el germen para que no repita y a continuación cortamos los dientes en finas láminas.

Salpimentamos las gambas generosamente.

En una sartén vertemos un chorro generoso de aceite de oliva, colocamos a fuego medio e incorporamos las láminas de ajo. Inmediatamente añadimos las gambas y las freímos por cada lado un minuto como máximo. Justo antes de retirarlas del fuego incorporamos el zumo de medio limón. 

Sacamos del fuego y espolvoreamos por encima el perejil fresco bien picado, sirviéndolas muy calientes con algunas rodajas de limón. Nunca algo tan sencillo ha estado tan bueno.