La Venta de Aires, en Toledo, acaba de cumplir 130 añitos pero a pesar de tan longeva edad sigue siendo considerado uno de los mejores restaurantes de la zona, cumpliendo a la perfección el maridaje entre lo tradicional y la modernidad bien entendida.
Platos espléndidos que sirven a diario y que ahora rematan con diversos menús de Navidad que se ajustan a las necesidades de los comensales. Cuatro menús con otro de Nochebuena y de Cóctel, donde destacamos la increible Perdiz Estofada, los Tacos de Salmón con salsa Yakitori, la Corvina asada y el Codillo Ibérico glaseado, entre otras muchas exquisiteces.
Comida excelente y marco incomparable para pasar la mejor comida de Navidad posible (no disponibles ni el 25 de Diciembre ni el 1 de Enero).
MENÚ DE NAVIDAD 1
ENTRANTES (A compartir)
Ensalada César con pollo crujiente con salsa y lascas de parmesano
Risotto de setas de temporada con aceite de trufa y queso manchego
Croquetas caseras de iberico con confitura de tomate y patatitas paja
SEGUNDO PLATO (A elegir)
Merluza en salsa verde con colas de gambas y almejas
Canelones rellenos de capón trufado con castañas y bechamel de foie
Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires”
POSTRE
Tarta de selva negra
Dulces navideños
BODEGA
Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.
Mini Gintonic (Partners Gin)
PRECIO MENÚ: 39 € (IVA INCLUIDO)
***
***
MENÚ DE NAVIDAD 2
PRIMER PLATO
Crema de calabaza con zanahoria, jengibre y tartar de langostinos al cilantro
ENTRANTES (A compartir)
Tacos de salmón marinado al eneldo con sésamo y salsa Yakitori
Croquetas caseras de rabo de toro sobre mermelada de pimientos asados y patatitas paja
SEGUNDO PLATO (A elegir)
Bacalao sobre crema de pisto manchego y cebolla caramelizada
Costillar ibérico confitado a baja temperatura ligeramente ahumado
Cordero deshuesado relleno de frutos navideños y cous-cous de calabaza
Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires”
POSTRE
Coulant de chocolate sobre sopa de almendras
Dulces navideños
BODEGA
Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.
Mini Gintonic (Partners Gin)
PRECIO MENÚ: 44 € (IVA INCLUIDO)
***
MENÚ DE NAVIDAD 3
PRIMER PLATO
Crema de guisantes tierno y hierbabuena con emulsión de bacalao
ENTRANTES A COMPARTIR
Jamón y lomo ibérico con queso manchego y picos artesanos
Ensalada de pimientos asados en horno de leña con lomos de ventresca seleccionados
Croquetas de queso azul con mermelada de higos
SEGUNDO PLATO (A elegir)
Corvina asada sobre crema parmentier y bilbaína ligera
Codillo ibérico glaseado con guarnición de patata y salsa de melocotón y curry
Rack de ciervo asado con salsa de arándanos negros y patatas pelocotón
Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires”
POSTRE
Tarta de yema tostada con crema helada de vainilla
Dulces navideños
BODEGA
Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.
Mini Gintonic (Partners Gin)
PRECIO MENÚ: 48 € (IVA INCLUIDO)
***
MENÚ DE NAVIDAD 4
PRIMER PLATO (a compartir)
Crema de camarón rojo con txangurro a la donostiarra y vino de Jerez
ENTRANTES (A compartir)
Jamón ibérico con picos y regañas
Tabla de quesos artesanos (al pimentón, al vino tinto, al romero y semi curado) con frutos secos y mermelada de higos
Tacos de bacalao en tempura con ali-oli de miel
TERCER PLATO (A elegir)
Lubina asada sobre crema de trigueros, verduritas y patata morada
Paletilla de cordero lechal con su guarnición
Cochinillo asado a la manera tradicional en horno de leña
Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires”
POSTRE
Tarta fina de manzana con helado
Dulces navideños
BODEGA
Agua mineral, refrescos, cerveza, vino tinto y blanco D.O.
Mini Gintonic (Partners Gin)
PRECIO MENÚ: 55 € (IVA INCLUIDO)
***
MENÚ DE NOCHEBUENA
ENTRANTES AL CENTRO (A compartir)
Jamón ibérico 5 jotas, lomo ibérico y queso añejo D.O. La Mancha
Mi-Cuit de pato sobre crema de naranja amarga y pan de higos
Croquetas de chipirones en su tinta, de queso azul y jamón ibérico con mermelada de tomate
ENTRANTE
Crema de camarón rojo con txangurro a la Donostiarra y caviar de salmón escocés
PESCADO
Piña tropical con gambas de San Lúcar con pixin, salsa rosa y caviar de algas
CARNE(A elegir previamente)
Paletilla de lechal, asada al horno de leña con lombarda rehogada y mashed potatoes
Nuestra famosa perdiz estofada “Venta de Aires”
POSTRE
Tronco de navidad con helado de avellanas y virutas de chocolate
Mignardises, sopa de almendras, mazapán y tejas artesanas
BODEGA
Agua mineral, refrescos, cerveza
Vino Marqués de Cáceres blanco y tinto
Mini Gintonic (Partners Gin)
PRECIO MENÚ: 95 € (IVA INCLUIDO)
***
MENÚ CÓCTEL DE NAVIDAD
(Duración aproximada de 2h)
Bodegón de quesos manchegos variados con frutos rojos y mermelada de higos
Tacita de Crema de cangrejo “Venta de Aires”
Surtido de ibéricos (jamón, lomo y salchichón)
Tabla de quesos manchegos variados con frutos rojos y mermelada de higos
Cucharita de tartar de salmón con ensalada wakame y caviar
Pinchitos de tortilla de patata con pimiento del Padrón
Ferrero Rocher de foie con mermelada de frambuesa
Tamezzinis variados
Surtido de mini croquetas (Jamón, ciervo, carabineros y chipirones en su tinta )
Rollito de primavera con salsa agridulce
Cucurucho de pescadito al estilo de Cádiz
Carrillada de ibérico sobre crema de patata
Brocheta de solomillo con pimiento del Padrón
Mini hamburguesa «Venta de Aires»
POSTRE
Mini dulces variados y brochetas de fruta
BODEGA
Agua mineral, vinos blanco y tinto, cervezas y refrescos
PRECIO MENÚ: 50 € / persona (IVA INCLUIDO)
***
¿Se puede reservar por Internet?
También es posible reservar por teléfono o correo electrónico :
Teléfono : 925 220 545
Email : reservas@ventadeaires.com