Esta es una receta muy sencilla y rápida de realizar con la que siempre se queda bien, digna de cualquier mesa navideña.
INGREDIENTES :
- Rodajas de rape (según estimemos por el número de comensales)
- Colas de gambas o langostinos peladas
- Mejillones
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Ajo
- Tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco
- Caldo de pescado
- Harina de trigo
- Aceite virgen de oliva
- Azafrán (opcional)
- Sal
En una cazuela de barro plana hacemos un sofrito con un pimiento rojo, otro verde, una cebolla y un diente de ajo todo picado muy fino. Salamos para que las verduras saquen agua y mantenemos en fuego lento durante unos quince minutos. Cinco minutos antes del final añadimos tomate picado muy fino sin piel ni semillas.
Mientras enharinamos las rodajas de rape y las freimos un poco en aceite de oliva.
Cuando el sofrito esté hecho llevamos las rodajas de rape a la cazuela de barro y bañamos con una salsa ligera compuesta por la salsa de dos tomates maduros, medio vaso de vino blanco y un cucharón de caldo de pescado. En ese momento, si queremos, añadimos azafrán o pimentón dulce. Se deja tal cual cocer, sin remover el pescado, durante unos veinte minutos y cinco antes de finalizar incorporamos las colas de langostino y los mejillones.