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Bacalao con alioli



Una receta valenciana simple pero llena de sabor. 

INGREDIENTES (4 personas) :

Lomos de bacalao desalados con piel (una o dos piezas por comensal, alrededor de 100/150 gramos por plato)
Aceite virgen extra de oliva
Alioli 

Calentamos una sartén para cocinar a la brasa con unas gotas de aceite. Cuando está bien caliente ponemos los lomos de bacalao sobre la piel. Dejamos que la parrilla lo marque y separamos con una espátula de madera.

Mientras confeccionaremos el alioli con aceite virgen de oliva y ajos si bien no es ninguna herejía comprarlo hecho. Para ver cómo se hace el alioli auténtico - sin huevo - ver el post publicado anteriormente.

Con el alioli cubrimos la parte del lomo que no hemos pasado por la plancha. Ponemos los lomos en una fuente y la llevamos al horno donde la mantendremos en gratinador durante unos 10 minutos.

Los lomos se suelen servir tal cual o acompañados de pisto, verduras al vapor, espárragos verdes etc.