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Pollo en salsa de anchoas


Para los amantes de maridar el mar con la montaña...y de los sabores fuertes.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 pechuga de pollo deshuesada por comensal
Un vaso (200 ml) de nata parta cocinar
1 cebolla
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 dientes de ajo
2 docenas de filetes de anchoa en aceite
2 docenas de aceitunas negras
Medio vaso de vino blanco
Un puñado de albahaca fresca (o dos cucharadas de albahaca seca triturada)
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva


En primer lugar vamos a preparar la salsa. 

En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos la cebolla picada, los dientes de ajo sin el germen machacados (no picados) y la albahaca fresca (si es seca, la añadís después).

Cuando la cebolla transparente, incorporamos el vino blanco y el concentrado de tomate. Cuando ha reducido a la mitad el líquido añadimos las anchoas picadas (si no las queréis muy saladas con lavarlas ligeramente con agua será suficiente) y las aceitunas sin hueso también picadas. Dejamos cocer un par de minutos y lo trituramos todo. Añadimos la nata, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

Freímos las pechugas salpimentadas en aceite de oliva hasta que quedan doradas. Vertemos por encima la salsa de anchoas y dejamos hacer un par de minutos. Se sirven adornándolas con aceitunas u hojas de albahaca.