El keshkiul es un postre muy típico de Turquía (originalmente Keşkül, pronúnciese keshkiul en español) que se basa en la almendra aunque su preparación nos recuerda ligeramente al Muhallebi . Es de preparación muy sencilla.
INGREDIENTES :
100 gramos de almendras crudas
3/4 litro de leche (750 ml)
150 gramos de azúcar
50 gramos de harina de arroz
1/2 vaso de agua (100 ml)
Granada (opcional)
Pistachos (opcional)
Almendras trituradas (opcional)
Con la batidora trituramos las almendras en la leche. Colocamos en una cacerola y lo llevamos al hervor. Una vez haya hervido reducimos el fuego y añadimos el azúcar, la harina de arroz y el medio vaso de agua. Removeremos constantemente durante 20 minutos y simplemente bastará con dejar enfriar a temperatura ambiente dentro de un recipiente o recipientes individuales que serán enfriados en el frigorífico. Se sirve evidentemente frio adornado opcionalmente con pistachos y almendras trituradas e incluso con granos de granada.
Sencillo y una auténtica delicia.