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Huevos a la Mallorquina


Esta receta es una buena excusa para emplear la excelente sobrasada de Mallorca. Nunca estaremos lo suficientemente agradecidos a los baleares por ella.

INGREDIENTES  (4 raciones) :

1 huevo (por ración)
100 gramos de sobrasada
sal
aceite de virgen extra de oliva
pan

En una cazuela de barro pequeña (de uso individual) vertemos una cucharada de aceite de oliva y a continuación cascamos un huevo. Ponemos un poco de sal sobre la yema. 

Cortamos dos rebanadas de sobrasada y las colocamos sobre la clara, evitando que toque la yema. Calentamos el horno a 180 grados e introducimos la o las cazuelitas de barro durante unos 6 minutos, o el tiempo suficiente para que la clara solidifique y la yema lo haga ligeramente (esto va al gusto, podemos elegir que la yema también quede dura).

En una sartén con aceite de oliva freimos dos rebanadas de pan finas para luego eliminar el extra de aceite sobre un papel de cocina. El plato se sirve acompañado del pan frito y sal/pimienta para salpimentarlo al gusto.

Es un festín.