Pescado con Salsa de Almendras |
INGREDIENTES :
30 almendras crudas
1 diente de ajo
1 vaso de caldo
Pan duro
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Pimienta negra
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva freímos el ajo y las almendras - excepto tres o cuatro - bien picadas. Añadimos pan duro desmenuzado , un poco de sal y pimienta negra. Cuando las almendras estén tomadas - pero no tostadas - retiramos y pasamos por el brazo con un vaso de caldo.
Recomiendo que el caldo sea de pescado si la salsa va destinada a un plato de esa índole, o de pollo o de carne por la misma razón. La salsa debe quedar muy fina, así que trabajadla bien con la batidora. Si la salsa va a ser añadida a una carne o un pescado y cocinada con ellos puede ser bastante líquida e ir reduciendo con la preparación ; en cambio si la salsa se va a añadir sin más como acompañamiento deberéis devolver la mezcla a la sartén y reducir al fuego lento hasta que adquiera la densidad que se desee.
Recomiendo que el caldo sea de pescado si la salsa va destinada a un plato de esa índole, o de pollo o de carne por la misma razón. La salsa debe quedar muy fina, así que trabajadla bien con la batidora. Si la salsa va a ser añadida a una carne o un pescado y cocinada con ellos puede ser bastante líquida e ir reduciendo con la preparación ; en cambio si la salsa se va a añadir sin más como acompañamiento deberéis devolver la mezcla a la sartén y reducir al fuego lento hasta que adquiera la densidad que se desee.
Para finalizar la salsa recomiendo cortar en láminas las almendras que hemos reservado y pasarlas ligeramente por aceite caliente, incorporándolas a continuación a modo de "tropezones".