Esta receta tan simple es muy popular y querida en Venecia y en general en toda la región del Véneto. Se trata de hígado de ternera, cerdo o vaca encebollado y servido generalmente con polenta. Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES (4 personas) :
- 600 g de hígado de cerdo (o ternera si se prefiere)
- 2 cebollas frescas tiernas
- Mantequilla
- Perejil picado fresco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite virgen extra de oliva
Limpiamos bien el hígado eliminando con cuidado la hiel, si la hubiere.
Freímos la cebolla en rodajas en una mezcla de mantequilla fundida con aceite de oliva, una cucharada de agua y a fuego lento durante 20 minutos.
Cuando la cebolla transparenta añadimos el hígado cortado en tiras y el perejil picado durante 5 minutos como máximo a fuego muy alto. Se salpimenta y se sirve inmediatamente.
El hígado a la veneciana se debe comer de inmediato y jamás recalentarlo porque recalentado se endurece volviéndose incomestible