Si un día no tenéis tiempo de preparar una comida o cena con un poco de consistencia por aquello de que tenéis invitados o es un día señalado, esta receta os sacará de un apuro. Se prepara en 20 minutos y con buenos ingredientes no desmerece a otras de mayor tiempo de elaboración.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 lonchas de jamón serrano, a ser posible cortadas un poco gruesas
1 vaso (200 ml) de nata para cocinar
Medio vaso (50 ml) de concentrado de tomate
4 cucharadas de vino de Jerez
Sal
Pimienta
En un bol mezclamos la nata con el concentrado de tomate y el vino de Jerez. Sazonamos muy ligeramente con sal y pimienta.
Colocamos las lonchas de jamón en una fuente grande que pueda ir al horno. Vertemos por encima la salsa de nata, tomate y nata. Precalentamos el mismo a 220 grados y horneamos durante 15 minutos.
Se sirve bien caliente, acompañado de patatas o arroz cocido, o una buena ensalada.